かれいの煮付け♪だし汁を使わない! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい
- 2尾
- 酒(A)
- カップ2/3
- 醤油(A)
- 大さじ1+1/2
- みりん(A)
- 大さじ1
- しょうが
- うす切り3枚
作り方
-
- 1
- かれいの皮の中央に包丁で×印の切れ目を入れます。
-
- 2
- フライパンに(A)を入れて、強火で煮立て、かれいの皮を上にして入れます。(2尾が重ならないように)
-
- 3
- 再び煮立って、かれいの周りが白っぽくなったら、しょうがを加え、落し蓋をして、中火で煮ます。時々、煮汁を魚にかけて味をしみこませてください。15~20分したら完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません