かれいの煮付け♪だし汁を使わない! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
だし汁を使わなくても、美味しく出来上がります☆

材料(2人分)

かれい
2尾
酒(A)
カップ2/3
醤油(A)
大さじ1+1/2
みりん(A)
大さじ1
しょうが
うす切り3枚

作り方

  1. 1
    かれいの皮の中央に包丁で×印の切れ目を入れます。
  2. 2
    フライパンに(A)を入れて、強火で煮立て、かれいの皮を上にして入れます。(2尾が重ならないように)
  3. 3
    再び煮立って、かれいの周りが白っぽくなったら、しょうがを加え、落し蓋をして、中火で煮ます。時々、煮汁を魚にかけて味をしみこませてください。15~20分したら完成です☆

きっかけ

だしが切れていたので・・・

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいの煮付け

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする