しっとり蜂蜜レモンのパウンドケーキ レシピ・作り方
![しっとり蜂蜜レモンのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c4e27dfd64d47fb679a6620cefaf07a6d4ddeaf.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
準備
レモンはみじん切りにしておく。シロップはとっておく。粉類はふるう。
バター・卵・牛乳は、
室温に戻しておく。 -
2
バターをよく練り、
グラニュー糖を加えて、
白っぽくなるまで混ぜる。 -
3
溶き卵を少しずつ混ぜ、
よく混ぜる。 -
4
残りの材料を加え、
よく混ぜる。 - 5 型に流し、180℃で40分焼く。(途中、焦げないようにアルミホイルをかぶせました)
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません