しっとり蜂蜜レモンのパウンドケーキ レシピ・作り方

しっとり蜂蜜レモンのパウンドケーキ
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
混ぜて焼くだけなので、簡単。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • バター 50g
  • グラニュー糖 50g
  • 牛乳 50cc
  • 蜂蜜レモン 1/2個分
  • 洋酒 小さじ2
  • 洋酒漬レーズン(白) 大さじ2

作り方

  1. 1 準備
    レモンはみじん切りにしておく。シロップはとっておく。粉類はふるう。
    バター・卵・牛乳は、
    室温に戻しておく。
  2. 2 バターをよく練り、
    グラニュー糖を加えて、
    白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 溶き卵を少しずつ混ぜ、
    よく混ぜる。
  4. 4 残りの材料を加え、
    よく混ぜる。
  5. 5 型に流し、180℃で40分焼く。(途中、焦げないようにアルミホイルをかぶせました)

きっかけ

蜂蜜レモンを使いたくて。

おいしくなるコツ

蜂蜜レモンは ID 1500002095 を使いました。

  • レシピID:1500002363
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る