昆布つゆだけ!高野豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
お肉なしのシンプルな材料ですが、
高野豆腐と干しシイタケに旨味が
たっぷりなので、味が決ります☆

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
にんじん
1/2本
干ししいたけ
1枚
枝豆
適宜
昆布つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐と干ししいたけは、
    お湯で戻す。
    好きな形に切っておく。
  2. 2
    耐熱容器に、乱切りした人参を入れ、水大さじ2を振り入れ、1~2分加熱する。(電子レンジ500W)
  3. 3
    小鍋に、高野豆腐・しいたけ・人参を入れ、昆布つゆを加える。かぶる程度の水を加えて(3~4倍)1分煮て火を止める。枝豆を加える。

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 煮物 簡単 高野豆腐
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする