ソース・ソース・ソース♪ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ●合挽きミンチ
- 500グラム
- ●玉ねぎのみじん切り
- 1個分
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●牛乳
- 大さじ3
- ●塩コショウ
- 少々
- ●にんにくのすりおろし
- 少々
- ●ナツメグ
- 少々
- ☆ウスターソース
- 大さじ3
- ☆トンカツソース
- 大さじ3
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 蒸し焼き用 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに●印を入れよーーくこねます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、油を引いたら①を1個ずつ整形しながら並べ強火でこんがり焼きます。
お弁当用のミニハンバーグも一緒に焼いてね♪
-
- 3
-
- 裏返し、料理酒をジャーンと入れアルコールの香りがなくなったら蓋をしじっくり中まで火を通し焼きます。
-
- 4
-
- ☆印を合わせておいて、焼き上がったハンバーグに回しかけます。ソースを絡めるように焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
中までしっかり火を通しましょう♪ ソースや調味料の分量はお好みで♪
我が家は玉ねぎを炒めません(~_~;) 炒めたい方は炒めて下さーい(^-^)
きっかけ
やってみました(~_~;)おいしかった(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません