ソース・ソース・ソース♪ハンバーグ♪ レシピ・作り方

ソース・ソース・ソース♪ハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
3種類のソースでハンバーグソースを作りました(^-^) ソースの香ばしさがたまらんハンバーグになりました♪子供にも好評♪

材料(約3人分)

  • ●合挽きミンチ 500グラム
  • ●玉ねぎのみじん切り 1個分
  • ●たまご 1個
  • ●パン粉 大さじ2
  • ●牛乳 大さじ3
  • ●塩コショウ 少々
  • ●にんにくのすりおろし 少々
  • ●ナツメグ 少々
  • ☆ウスターソース 大さじ3
  • ☆トンカツソース 大さじ3
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • 蒸し焼き用 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに●印を入れよーーくこねます。
  2. 2 フライパンを熱し、油を引いたら①を1個ずつ整形しながら並べ強火でこんがり焼きます。
    お弁当用のミニハンバーグも一緒に焼いてね♪
  3. 3 裏返し、料理酒をジャーンと入れアルコールの香りがなくなったら蓋をしじっくり中まで火を通し焼きます。
  4. 4 ☆印を合わせておいて、焼き上がったハンバーグに回しかけます。ソースを絡めるように焼いたら出来上がり♪

きっかけ

やってみました(~_~;)おいしかった(^-^)

おいしくなるコツ

中までしっかり火を通しましょう♪ ソースや調味料の分量はお好みで♪ 我が家は玉ねぎを炒めません(~_~;) 炒めたい方は炒めて下さーい(^-^)

  • レシピID:1500002278
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ハンバーグソース
関連キーワード
お弁当2011 ハンバーグ ソース こどもの日
料理名
ソース・ソース・ソース♪ハンバーグ♪
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る