ソース・ソース・ソース♪ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ボウルに●印を入れよーーくこねます。
-
2
フライパンを熱し、油を引いたら①を1個ずつ整形しながら並べ強火でこんがり焼きます。
お弁当用のミニハンバーグも一緒に焼いてね♪ - 3 裏返し、料理酒をジャーンと入れアルコールの香りがなくなったら蓋をしじっくり中まで火を通し焼きます。
- 4 ☆印を合わせておいて、焼き上がったハンバーグに回しかけます。ソースを絡めるように焼いたら出来上がり♪
きっかけ
やってみました(~_~;)おいしかった(^-^)
おいしくなるコツ
中までしっかり火を通しましょう♪ ソースや調味料の分量はお好みで♪ 我が家は玉ねぎを炒めません(~_~;) 炒めたい方は炒めて下さーい(^-^)
- レシピID:1500002278
- 公開日:2011/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません