水菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
シャキシャキの水菜とベーコンのパスタ

材料(1人分)

パスタ
80g
水菜
1束
ベーコン
1~2枚
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    水菜は適当な長さに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    パスタを好みの硬さに茹でる。茹で上がったらざるに上げる。
  3. 3
    ベーコンを炒める。焼き色が着いてきたら水菜を加え、さっと炒めたらパスタを加えて混ぜ炒める。
  4. 4
    茹で汁を少々加えて乳化させ、水分を飛ばして塩コショウし出来上がり。

きっかけ

シャキシャキの水菜とベーコンのパスタ

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする