*残ったカレールウで*牛乳カレーラーメン** レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレールウ
- おたま2杯分位
- 牛乳
- 50cc位【お好みの量】
- インスタントラーメン【麺だけ・何味でも】
- 1袋
- 青ネギ
- たっぷり♪
作り方
-
- 1
- お鍋にカレールウに牛乳を入れてよく温めておきます。
-
- 2
- 別の鍋でお湯を沸かし、ラーメンの麺を茹でます。茹でたら器に移し、上から①をたっぷりかけて青ネギもたっぷりトッピングしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
牛乳の量はお好みでヽ(^o^)丿 今回はポークカレーでした!!
生卵を落としても美味しい!!
きっかけ
いつものアレンジメニューです(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳でまろやかなお味になります♪