材料(1人分)
- 麺
- 1つ
- ☆ウェイパー(鶏ガラスープ)
- 大さじ1/2
- ☆ラード
- 小さじ1
- ☆味噌 ID1500002144
- 50g
- ☆コーン
- 適量
作り方
-
- 1
- ラーメンを茹でるお湯を沸かす。
-
- 2
- 別鍋に、水450ccと ☆を全部入れ、煮立たせる。
-
- 3
- 麺が茹であがったら、
十分に湯切りして、
2と一緒に器へ入れる。
おいしくなるコツ
ラーメン丼ぶりはたっぷりの湯で温めておきます。
少し早目に麺をあげ、丼の湯の中へ麺を放ち、お湯ごと湯切りしてます。
麺についている、ヌメリがとれてすっきりした麺に。
きっかけ
作っておいた味噌をつかい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません