アプリで広告非表示を体験しよう

大根のみぞれうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
ざくざく大根のさっぱりうどん

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
大根
100g
醤油
大匙1
かつおだし
大匙1
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はフードプロセッサーで荒くみぞれにする。
  2. 2
    うどんを茹でる。茹で上がったら湯を捨て、ざるに揚げる。水にかつおだしを加え火に掛ける。煮立ったら1を加え、醤油を加え軽くふつふつするまで加熱する。
  3. 3
    茹でたうどんに2をたっぷり掛ける。ワケギなどがあれば加える。

きっかけ

ざくざく大根のさっぱりうどん

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする