とっても美味しい和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐の水をしっかりと切る。(電子レンジで2分加熱し、そのまま置いておけば、余熱で水切りができます。)
-
- 2
- 長ねぎをみじん切りして、ボールに(A)の材料を全て入れて、粘りが出るくらいまで、よく練る。8等分し、小判形にまとめる。
-
- 3
- フライパンを熱して油を入れ、
<2>を中火で焼き、焼色が付いたら裏返して、蓋をして弱火で火を通す。中までしっかりと焼いたら皿に取り出す。
-
- 4
- 別の鍋に、(B)をよくかき混ぜて入れ、沸騰したら火を消し、<3>にかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
小判形にまとめる時、形が崩れやすいので、一度、フライパンを熱して油をひいて火を止めて、直接、フライパンに入れていくと、楽です☆
きっかけ
ヘルシーな夕食のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません