材料(4~5人分)
- さつまいも
- 小2本
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※塩
- 一つまみ
- ※バター
- 10g
- ※水
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 少々
- ※酢
- ほんの少し
- 黒すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは乱切りにしてサッと水にさらしてから水気を切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにさつまいもと※をすべて入れて火にかける。フツフツしてきたら火を弱めて時々フライパンをふって混ぜながらさつまいもが柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- 最後に黒すりごまを混ぜ合わせればできあがり。
おいしくなるコツ
さつまいもを揚げたカリッという食感はありませんが、甘くてほっこり、バターの香りもよくておいしいです。これならいつでも作れていいですよ~
きっかけ
簡単に大学芋風のおやつを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません