アレンジ!シーフード中華あんかけ堅焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
多めのごま油でパリパリに焼いた麺にとろみあんをたーっぷりかけて召し上がれ♪
大人の方はラー油をかけてピリ辛に(^-^)

材料(1人分)

焼きそばの麺
1玉
我が家のシーフード中華あん
適量
↑ レシピID:1500002097
ごま油

作り方

  1. 1
    中華あんをアツアツに温めておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をたっぷりめに引いて麺をパリパリになるまでしっかり焼きます。
    写真は3人前でまだまだ焼きつけ中。
  3. 3
    ②をお皿に盛り①をたっぷりかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

麺をしっかりパリパリになるまで焼きつけて下さい(^O^) とろみはお好みの感じにどうぞ♪

きっかけ

使い回しすぎでしょうか・・・(^_^;)ごめんね、パパ・息子クン(^_^;)

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
中華 あんかけ 堅焼きそば アレンジ
料理名
アレンジ!シーフード中華あんかけ堅焼きそば

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする