アレンジ!シーフード中華あんかけラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント醤油ラーメン
- 1袋
- 袋に記載の水
- 表示通り
- 添付の調味粉
- 半量
- 我が家のシーフード中華あん
- 適量
- ↑ レシピID:1500002097
- たまご
- 1~2個
作り方
-
- 1
- 中華あんをアツアツに温めておく。
-
- 2
-
- 鍋でインスタントラーメンを普通に作り、麺だけを器に移す。残ったスープに溶き卵を流し入れかきたまを作り、麺の上に乗せる。スープは捨ててもいいし少しだけ麺にかけてもよい。
-
- 3
-
- ②の上からアツアツの中華あんをたっぷりかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
中華あんのとろみ具合はお好みで(^-^)
ラーメンを作る時は添付の調味料を半量だけ使った方が、あんもかけますし塩分控えめになります。
きっかけ
前日の中華あんを使って♪お昼ごはん♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません