レモンの蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン 1個
- 蜂蜜 大さじ6
作り方
-
1
レモンは縦半分に切り、
薄切りにする。 -
2
容器へレモンを入れ、
蜂蜜をまわしかける。 - 3 蓋をして、冷蔵庫でひと晩おく。又は冷凍庫で保管する。
-
4
はちみつレモンの
アイスクリームです。
レシピID 1500002633 -
5
紫蘇ゼリーの
蜂蜜レモンがけです。
レシピID 1500003737 - 6 残りわずかとなった蜂蜜の容器に適当な大きさに切ったレモンを漬けこんでおいてもOK。自然に水分が出てくるので、蜂蜜も無駄なく使えます♪
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- レモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2011/10/07 17:18国産のレモンが安かったので作りました。いろんな料理に使えるので便利ですよね☆はちみつの容器に入れるとうのは目からウロコでした!!是非やってみます^^