レモンの蜂蜜漬け レシピ・作り方

レモンの蜂蜜漬け
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
簡単かつ万能。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンは縦半分に切り、
    薄切りにする。
  2. 2 容器へレモンを入れ、
    蜂蜜をまわしかける。
  3. 3 蓋をして、冷蔵庫でひと晩おく。又は冷凍庫で保管する。
  4. 4 はちみつレモンの
    アイスクリームです。

    レシピID 1500002633
  5. 5 紫蘇ゼリーの
    蜂蜜レモンがけです。

    レシピID 1500003737
  6. 6 残りわずかとなった蜂蜜の容器に適当な大きさに切ったレモンを漬けこんでおいてもOK。自然に水分が出てくるので、蜂蜜も無駄なく使えます♪

きっかけ

小さいころから。

  • レシピID:1500002095
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
関連キーワード
レモン 蜂蜜 作り置き 蜂蜜レモン
料理名
レモン
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/10/07 17:18
    レモンの蜂蜜漬け
    国産のレモンが安かったので作りました。いろんな料理に使えるので便利ですよね☆はちみつの容器に入れるとうのは目からウロコでした!!是非やってみます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る