水菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
シャキシャキ水菜と豆腐のスープ
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

水菜
1束
豆腐
1/2丁
塩コショウ
適量
鶏がらスープ
大匙1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水きりし、適当な大きさに切る。水菜は適当な長さに切る。
  2. 2
    水1カップに鶏がらスープを加えて火にかける。煮立ったら水菜を加え、さっと火を通す。
  3. 3
    豆腐、醤油を加え再び煮立ってきたら塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

シャキシャキ水菜と豆腐のスープ

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/22 17:36
美味しかったです!
ちあ2012
レポート有難うございます!美味しく召し上がられたようでよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする