ウドの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
旬のウドを使った豚汁

材料(1~2人分)

うど
1/3本
ネギ
1本
ニンジン
1/3本
豚肉
80g
味噌
大匙1
かつおだし
大匙1

作り方

  1. 1
    ニンジンは半月に、長ネギ、ウドは斜めに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、ニンジン、かつおだしを加えて火に掛け、煮立ったら豚肉を加える。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらウドを加え、軽く加熱したら火を止め、味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

旬のウドを使った豚汁

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする