作り方
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- 1
- 【下準備】
玉ねぎを薄切りにし、きのこは食べやすい大きさに切る。
ベーコンを5~7mm幅くらいの細切りにする。
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- 2
- パスタを1%の塩を入れたお湯で標準ゆで時間の1分前までゆでる。
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- 3
- フライパンにバターを入れ、ベーコンをかりっとするくらいまで焼き、きのこと玉ねぎを入れ炒める。
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- 4
- 玉ねぎが透き通ったら、白ワインを入れ強火でアルコールをとばす。
火を切って塩こしょうをふり、生クリームを入れておく。
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- 5
- ゆであがったパスタをフライパンに入れ、中火であおってソースがとろっとしてきたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ソースがとろっとしてた方がパスタに良く絡まって美味しいです。
頑張ってあおりましょう(笑)
きっかけ
賞味期限間近の生クリームを使いたくて(笑)
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きのこと生クリームは相性抜群!
きのこは今回まいたけとエリンギ、しめじを使いましたが、なんでもいいと思います。