あっさりギョーザスープ レシピ・作り方

あっさりギョーザスープ
  • 約15分
  • 1,000円前後
megupiyo
megupiyo
あっさりスープ。。。でも。。。お腹いっぱいになるギョーザスープ

材料(2人分)

  • ギョーザ 4個
  • お豆腐 半チョウ
  • チキン手羽 2本
  • 玉ねぎ 半分
  • チンゲンサイ 3枚
  • 烏骨鶏卵(普通の卵でもOK) 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎとチキンをオリーブオイルでしっかり炒めます
  2. 2 1にチキンスープを2カップ入れて
    玉ねぎが溶けるくらいまで煮る。チキンもトロトロになります。
  3. 3 お豆腐・チンゲンサイをいれて、ギョーザを入れます。沸騰したら、烏骨鶏卵を真ん中に落とします。
  4. 4 スープのお味をローリエやオレガノ・塩コショウでととのえます!最後に日本酒をたらしてできあがり!

きっかけ

お夜食に!

おいしくなるコツ

あっさりお味だけどたっぷり具たくさん♪

  • レシピID:1500001885
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の餃子
関連キーワード
ギョーザ 豆腐 ワインにあう
料理名
ギョーザ&チキンスープ
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る