あっさりギョーザスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ギョーザ 4個
- お豆腐 半チョウ
- チキン手羽 2本
- 玉ねぎ 半分
- チンゲンサイ 3枚
- 烏骨鶏卵(普通の卵でもOK) 2個
作り方
- 1 玉ねぎとチキンをオリーブオイルでしっかり炒めます
-
2
1にチキンスープを2カップ入れて
玉ねぎが溶けるくらいまで煮る。チキンもトロトロになります。 - 3 お豆腐・チンゲンサイをいれて、ギョーザを入れます。沸騰したら、烏骨鶏卵を真ん中に落とします。
- 4 スープのお味をローリエやオレガノ・塩コショウでととのえます!最後に日本酒をたらしてできあがり!
関連情報
- 料理名
- ギョーザ&チキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません