*お弁当おかず*小松菜と鮭フレークのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
副菜に作りましたが、お弁当おかずにもピッタリです♪ お手軽に作れて栄養もバッチリな簡単おかずです♪
みんながつくった数 7

材料(小鉢3~4人分)

小松菜
1束
我が家の鮭フレーク
大さじ4
↑ レシピID:1500001382
バター
大さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ位にカットしておく。
  2. 2
    フライパンにバターをひいて、小松菜をサッと炒めたら、冷凍保存しておいた鮭フレークをそのまま入れて一緒に炒める。
  3. 3
    最後に黒コショウしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

鮭の塩分とバターの塩分で塩をしなくても充分いけました!お味をみて、お好きな味付けを♪ 小松菜のシャキッと感を残したかったので、炒め過ぎに注意しました。

きっかけ

小松菜と何を合わせようか??冷凍保存しておいた鮭フレークが活躍してくれました!

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 小松菜 鮭フレーク しゃけ
料理名
*お弁当おかず*小松菜と鮭フレークのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/30 20:53
あっという間にできあがりました。夕飯のあと一品って時やお弁当のおかずにもなり、本当に重宝するレシピです。また作ります!
Wakasan
2021/03/16 10:48
お弁当に。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
いつもレポありがとうございます♡緑が美しい!お弁当の1品に加えて頂きめちゃくちゃ嬉しいです!私もまた作ってみます!感謝致します♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする