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簡単ぱりぱり★本格油淋鶏(ユー リン チー) レシピ・作り方

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林檎、
外はカリカリ★中はジューシー★タレも旨い★本格的だけど家にあるもので簡単に作れる★
みんながつくった数 72

材料(1~3人分)

鶏のもも肉
1枚(250g)
片栗粉
適量
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ2分の1
●にんにく
1片
●生姜
1枚
=タレ=
◯にんにく
1片
◯生姜
1枚
◯酒
小さじ1
◯みりん
大さじ2分の1
◯醤油
大さじ2
◯ねぎ
5㎝
◯ごま油
適量
◯唐辛子
お好み
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作り方

  1. 1
    袋にもも肉と、●(にんにく・生姜みじん切り)を入れてよく揉み、10分以上つける。
  2. 2
    その間にタレづくり★
    にんにく・生姜はすりつぶし、
    ねぎはみじん切りにする。
    ◯をすべてお椀の中に入れて、レンジで20~40温めて、タレの完成。
  3. 3
    ①がつけ終わったら、よくキッチンペーパーなどで余分な水分を拭き取り、片栗粉をしっかりつける。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、余分な片栗粉を払った③を入れて、じっくり中まで火が通るまで揚げる。※油が跳ねるので注意!(少量の油で焼くことも可)
  5. 5
    揚げ終わったら食べやすい大きさに切り、先ほど作った②のたれをかけて完成★
    (タレはかけても、つけてもOK)

おいしくなるコツ

レタスをまいて食べても美味しいし、タレはなんでも(サラダにも合う)使えるのでとっても万能★

きっかけ

がっつり食べたかった

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
関連キーワード
中華 簡単 万能 がっつり
料理名
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 30 件)

2022/09/30 11:49
タレは食べる時にかけるようにしました!おいしかったです!
リンカママ
2022/01/31 20:12
美味しくできました 家族から大好評でした また作りたいと思います ありがとうございました。
kanyou

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