ウェイパーで本格的★簡単ぱらぱらチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギなどお好きな具材
- 適量
- 冷や飯
- 2膳分
- ウェイパー
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- ごま油
- 適量
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- お好みの具材を食べやすい大きさにカットして下さい☆
-
- 2
- 冷や飯を卵かけご飯状にしておきます。
-
- 3
- 具材をいためます。ある程度火が通ったら、卵掛けご飯を投入します。
-
- 4
- なるべく手際よく、ウェイパーをいれ、しょうゆ、ごま油をまわしいれ、強火でさっといためます。
-
- 5
-
- 塩こしょうで味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
ぱらぱらにするには、強火で手際よくいためることがコツだと思います♩
きっかけ
ウェイパーを使ったレシピを模索していて^^