すぐできる★失敗しない★ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(5~8個人分)
- じゃがいも
- 250g
- ●バター
- 大さじ1
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモをラップに包み、レンジで約5分温める
-
- 2
-
- 温めたじゃがいもを熱いうちに潰し、●を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- ②の形を整えて、
小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけていく。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、先ほど作ったタネを入れて揚げる。衣がキツネ色になったら完成★
おいしくなるコツ
ひき肉などを入れてもおいしい★
きっかけ
コロッケが食べたくなった