干し野菜レシピ♪バター醤油きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 干しかぼちゃ
- 30グラム
- ↑ レシピID:1500001536
- 干しれんこん
- 20グラム
- ↑ レシピID:1500001675
- 仕上げ用・バターかマーガリン
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ4~5
- 炒め用・ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を引いて、かぼちゃ・れんこんを香ばしく炒めます。
-
- 2
- そこに酒を入れ、アルコールが飛んだら蓋をし蒸し焼きにして中まで火を通します。
-
- 3
- ●印を入れてしっかりお味が馴染んだら、仕上げにバターを混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
炒め油もバターでいいと思います♪ごま油でもバターの風味とマッチして美味しかったですよ♪
きっかけ
干し野菜メニューを試行錯誤中♪