干し野菜レシピ♪かぼちゃのシンプルソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干しかぼちゃ
- お好きな分だけ
- ↑ レシピID:1500001536
- オリーブオイル
- 少々
- 塩・黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 干し野菜のほこりなどが気になる方は、ふきんで拭きとるか、サッと洗うかしてくださいね。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引いて、両面こんがり焼けたら、塩・黒コショウして出来上がり♪
おいしくなるコツ
干し野菜は火の通りが早いので注意です! 調理時間も短縮、栄養もアップ、美味しさが増して、いいことずくめです♪
きっかけ
かぼちゃの甘みが増して、美味しいです♪