アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと豚肉の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
豚肉とレンコンの相性バッチリ

材料(1~2人分)

レンコン
中1個
豚肉
100g
酒、みりん
こさじ1
醤油
小さじ1
かつおだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、レンコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ゴマ油などをひき、豚肉を炒める。焼き色が着いてきたらレンコンを加えて炒める。
  3. 3
    水を少々加え、酒、みりん、かつおだしを加えて暫く煮込む。レンコンに火が通ったら醤油を加え、水気を軽く飛ばして出来上がり。

きっかけ

豚肉とレンコンの相性バッチリ

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒り煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする