ほうれん草&レバーペースト&シラスのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
鉄分たっぷりのおやきです♪
普段なかなか食べてくれないレバーペーストも、おやきに入れると食べてrくれますよ*^^*

材料(1人分)

ご飯
100g
ほうれん草
1/6束
レバーペースト
大さじ1
シラス
小さじ2
1個

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で水気を切り、みじん切りにしておく
  2. 2
    ボールに全ての材料を入れ、さっくりと混ぜる
  3. 3
    フライパンにスプーンで一口大に落とし、弱火でじっくり両面を焼きあげて出来上がり

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼き上げますと、油もいらないですし焦げないです。

きっかけ

子供の昼食に作りました

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ほうれん草とレバーペーストとシラスのおやき

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする