おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
ほうれん草&レバーペースト&シラスのおやき レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
towamama
鉄分たっぷりのおやきです♪
普段なかなか食べてくれないレバーペーストも、おやきに入れると食べてrくれますよ*^^*
材料(1人分)
ご飯
100g
ほうれん草
1/6束
レバーペースト
大さじ1
シラス
小さじ2
卵
1個
作り方
1
ほうれん草を茹で水気を切り、みじん切りにしておく
2
ボールに全ての材料を入れ、さっくりと混ぜる
3
フライパンにスプーンで一口大に落とし、弱火でじっくり両面を焼きあげて出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼き上げますと、油もいらないですし焦げないです。
きっかけ
子供の昼食に作りました
公開日:2011/03/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ほうれん草とレバーペーストとシラスのおやき
このレシピを作ったユーザ
towamama
3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
離乳食後期から♪簡単おにぎりサンド
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
普段なかなか食べてくれないレバーペーストも、おやきに入れると食べてrくれますよ*^^*