かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
隠し味に味噌を加えたやさしい味わいです。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

かぼちゃ
1/4カット
ほうれんそう
2~3束
ニンジン
1/3本
牛乳
50cc
コンソメ
1個
味噌
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは電子レンジで加熱し、切り易くして食べやすい大きさに切る。ニンジンは薄めの半月に、ほうれん草は適当な長さに切る。
  2. 2
    水1カップにかぼちゃ、ニンジンを加え、火にかける。煮立ってきたらコンソメを加え、かぼちゃに大体火が通るまで煮る。
  3. 3
    かぼちゃに串が通るくらいになったらほうれんそうを加え、牛乳を加えて沸騰しない程度に加熱する。
  4. 4
    火を止めて味噌を溶かし、軽く塩コショウして出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの甘みがおいしいスープ

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/14 16:38
味噌いいですね。これからの季節にぴったり。
iikama
レポート有難うございます!美味しく召し上がられた様で良かったです♪
2013/11/04 15:36
かぼちゃが沢山あったので作成しました♪お味噌が良い味だしてくれますね~ごちそうさまでした!
cassis3373
レポート有難うございます!おいしく召し上がられた様で良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする