材料(3~5人分)
- 牛もつ
- 300g
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- ○水
- 600ml
- ○顆粒だし
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ3
- ○味噌
- 50g
作り方
-
- 1
- 鍋たっぷりのお湯を沸かし、もつを入れ、茹でこぼし、水で洗う
-
- 2
- にんじん、大根は食べやすい大きさにイチョウ切りしておく
-
- 3
- 鍋に洗ったもつ、にんじん、大根、○の調味料を入れ、30分程煮込んだら出来上がり
おいしくなるコツ
煮こんでるときに、アクが出るようでしたら、その都度取り除いてください
きっかけ
夕飯の一品として作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません