しゃきしゃき♪キュウリもずく レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 市販のもずく酢(黒酢のもの) 160g
- きゅうり 1本
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりは4等分ほどの長さの細切りにし、ボウルに入れたらしんなりするよう塩でもんでおく。
- 2 きゅうりの水気を切ってもずく酢と和える。
- 3 器に盛ってできあがり♪
きっかけ
もずくだけだと寂しいので・・・
おいしくなるコツ
硬めのシャキシャキが好きな方は、きゅうりを塩もみしなくてもOKです♪ 塩もみすると、もずくとなじみやすくなります。
- レシピID:1500001294
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- キュウリもずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません