しゃきしゃき♪キュウリもずく レシピ・作り方

しゃきしゃき♪キュウリもずく
  • 約10分
  • 100円以下
マリ子とモフ子
マリ子とモフ子
もずく酢にキュウリを加えて食感を楽しく、いろどり鮮やかに♪

材料(3~4人分)

  • 市販のもずく酢(黒酢のもの) 160g
  • きゅうり 1本
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは4等分ほどの長さの細切りにし、ボウルに入れたらしんなりするよう塩でもんでおく。
  2. 2 きゅうりの水気を切ってもずく酢と和える。
  3. 3 器に盛ってできあがり♪

きっかけ

もずくだけだと寂しいので・・・

おいしくなるコツ

硬めのシャキシャキが好きな方は、きゅうりを塩もみしなくてもOKです♪ 塩もみすると、もずくとなじみやすくなります。

  • レシピID:1500001294
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
キュウリもずく
マリ子とモフ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る