ふんわりニラ玉 レシピ・作り方

ふんわりニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
cana_m
cana_m
簡単で歯ごたえもよし♪

材料(1人分)

  • ニラ 2分の1束
  • えのきだけ 20g
  • たまご 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 少々
  • 砂糖  小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは4cmにざく切り
    えのきだけはみじん切り
    卵は割って砂糖を入れときほぐしておく
  2. 2 フライパンに油をいれ 卵をいため火が通ったら一度皿に出す
    のこり油でニラ えのきだけをいため 火が通ったら塩コショウをして卵を戻す
  3. 3 仕上げにしょうゆをひとたらししたら器に盛る

きっかけ

お弁当にもおつまみにもいいです

おいしくなるコツ

さめないうちに食べてね

  • レシピID:1500001236
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ニラ 炒め物 えのき
料理名
ニラ玉
cana_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る