アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単チャーシュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
圧力鍋で作る簡単チャーシューです*^^*

材料(3人分)

豚ロース肉
500g
○醤油
100ml
○みりん
50ml
○酒
50ml
○砂糖
50g
○ネギの青い部分
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はタコ糸で巻き、フライパンで全体的に焼き色をつける
  2. 2
    圧力鍋に、豚肉、○の調味料を入れ加圧10分
  3. 3
    ピンが下りたら、煮汁ごとジップロックに入れ、味を染み込ませたら出来上がり

おいしくなるコツ

4時間以上寝かせると、味が染み込んで美味しいです^^

きっかけ

夕飯の一品として作りました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする