簡単☆トマトとツナと野菜のペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんぼ〜る
簡単おいしいさっぱりパスタです!!
最後の仕上げのサルバーニョ(EXバージンオイル)で全然味が変わります!!お持ちの方は少ないと思いますが・・・

材料(2・3人分)

スパゲティー
500g前後
オリーブオイル
鷹の爪
1本
にんにく
1かけ
トマト
1・2個
玉ねぎ
1/2個
お好きな緑野菜(今回は小松菜)
3束
えのき茸
1/2束
ツナ缶
1缶
★クレイジーソルト
少々
★ガーリックパウダー
少々
★顆粒コンソメ
少々
☆(あれば)サルバーニョ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティーをゆでる。
  2. 2
    にんにくを粗みじん切りにしたものと、鷹の爪をちぎったものをオリーブオイルで熱する。(弱火)
  3. 3
    トマト:一口大に切る。
    玉ねぎ:粗みじん切り。
    小松菜(緑野菜):3cm程度の長さに切る。
    えのき:石づきをとりほぐす。
  4. 4
    玉ねぎを炒め火が通ってきたら、えのきと小松菜を入れ炒める。ある程度火が通ったらトマトとツナを入れ、★で味つける。
  5. 5
    トマトがくずれないうちにスパゲティーを入れ、再度★で味の調整をして、

    出来上がり!!
  6. 6
    【おまけ】
    あれば最後にお皿にもったパスタに直接サルバーニョを回しかけると、味が全然変わります!!高級感ある味になります。

おいしくなるコツ

玉ねぎ以外はササッとしか炒めません。しなしなになってしまうので。なので時間も短時間!!簡単です!!! 最後のサルバーニョも決め手です!!塩分少なめで味が薄くてもサルバーニョをかけるとおいしくなり、むしろ塩分が必要なくなります。 不思議・・・

きっかけ

短時間で作りたくて、火が通りやすいものばかりをかき集めて作ったパスタです!! でもおいしいですよ~~★

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
トマト ツナ パスタ 小松菜
料理名
トマトツナスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

だんぼ〜る 料理は好きですが、面倒くさがりやです。(典型的なO型タイプ・・・) 基本的に計量はしない、自分一人の料理は極力5分で済ませたい!!でもおいしいものが食べたい!!と思っています。。 面倒くさがりやさん&忙しい方必見レシピです♪ ちなみに、サルバーニョ・クレイジーソルトが大好き!!なぜなら、手軽においしくできるから・・・・・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする