ひよこ豆とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo@texas
本当に混ぜるだけ。レモン味でさっぱりと!おいしいよ~。
みんながつくった数 6

材料(4~5人分)

ひよこ豆の缶詰
1缶(約400g)
玉ねぎのみじん切り
1/2カップ
ツナ
一缶
イタリアンパセリ
みじん切り大さじ2ほど
レモン汁
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

おいしくなるコツ

少し休ませると味がなじんでおいしくなります。前日に作っても。

きっかけ

冷蔵庫の中には切りすぎて残ったみじん切りの玉ねぎと、使い切れなかったツナが。。サラダにしちゃえ!

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
サラダ 簡単 あっさり
料理名
ひよこ豆とツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

popo@texas 11歳と8歳の男の子を持つママ。好き嫌いが多く野菜をまったく食べなかった子供たちですが、最近では好き嫌いも減ってきました。料理をする甲斐がちょっと出てきたこの頃。食べることは楽しい!と思うように育って欲しいから、もっと料理をがんばらなくちゃ、と思っています。ブログにもぜひ遊びに来てください♪ http://happyamericanlife.blog104.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/24 20:33
混ぜるだけでできるのに美味しい! さっぱりいただけますね。 パセリのグリーンがなくてキュウリにしました(^^)
Rie0206
きゅうりならさらにさっぱりしそうですね! つくれぽありがとうございます♪
2012/06/14 12:00
レモンでさっぱりだけどひよこ豆がほくほく、ツナの旨味があって食べ応えあるサラダでした!ごちそうさまです(*^^*)
aoi_69
作ってくれてありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする