おもてなしにも!アスパラとドライトマトの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nupiee
ゆでて刻んで和えるだけ!簡単スピードレシピでお酒のおつまみにもバッチリです。

材料(3~4人分)

アスパラ
4本
ドライトマトのオイル漬け
3つ
パルミジャーノ
適量
オリーブオイル
適量
適量

作り方

  1. 1
    アスパラを3・4cmくらいの斜め切りにする。ドライトマトを細かく刻む。
  2. 2
    アスパラを1分ほど、軽く塩茹でする。歯ごたえを残したいので、茹で上がったらさっと水に通す。
  3. 3
    アスパラの水気をふき取り、ドライトマト・オリーブオイル・塩と和える。
  4. 4
    【3】の上にパルミジャーノのブロックをスライスして、軽く混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

パルミジャーノは粉状のものより、ブロックをスライスした方が美味しくできます。アスパラは、やわらかくなりすぎないよう湯で加減が重要!

きっかけ

ホームパーティーに、お酒にも合う野菜を使った前菜が一品ほしくて作りました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
アスパラドライトマト
関連キーワード
ドライトマト パルミジャーノ ワイン アスパラ
料理名
アスパラとドライトマトの前菜

このレシピを作ったユーザ

nupiee 旅行・温泉・アウトドア・お酒が好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする