えのきの天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
えのきを牛乳に浸してから揚げると・・・カラっと揚がるんです!

材料(3人分)

えのき
1束
牛乳
大さじ1
天ぷら粉
大さじ3
80ml

作り方

  1. 1
    えのきを直径1cm程の束になるようにほぐす
  2. 2
    えのきをバットに並べ牛乳を振りかける
  3. 3
    ボールに天ぷら粉と水を入れ、天ぷら粉を溶く
  4. 4
    えのきを天ぷら粉につけ、180度の油でカラリと揚げたら出来上がり

おいしくなるコツ

高温でカラリと揚げると、えのきが花が咲いたように広がってサクサクになります

きっかけ

夕飯の一品として作りました

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
えのきの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする