混ぜるだけ!簡単白和え レシピ・作り方

混ぜるだけ!簡単白和え
kazuhana0816
kazuhana0816
白和え大好きなんですが、きちんと作るのはけっこう大変ですよね。なのでサラダ感覚で簡単につくってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はしっかり水切りする。
    ほうれん草は茹でて3cmくらいに切る。
    にんじんは細く切り、レンジで1分程度加熱する。
  2. 2 ボウルに豆腐、白みそを入れて泡立て器でなめらかになるよう混ぜる。ごまを手でひねりながら加え、塩、しょうゆも入れて混ぜる。
  3. 3 水気をしぼったほうれん草とにんじんを入れてあえればできあがり。

きっかけ

できるだけ手間をはぶいて白和えをつくってみました。

おいしくなるコツ

泡立て器で混ぜてもまあまあなめらかな和え衣ができます。今日は2種類しか野菜を入れませんでしたが、冷蔵庫にあるものいろいろ入れるともっとおいしいですよね!

  • レシピID:1500000927
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
簡単白和え
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る