アプリで広告非表示を体験しよう

クミンシード入りのキャベツスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大地太郎
ベジタリアンパスタでクミンシードをアクセントにしたもの

材料(2人分)

スパゲティ
200g
クミンシード
小さじ半分
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1かけ
キャベツ
3枚
玉葱
半個~1個
塩・こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2リットルの水を沸かし、大さじ2弱の塩を入れ、スパゲティを茹でます。
    にんにくは薄くスライスします。
    玉葱は千切り、キャベツはたんざく切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、とろ火で焦げないようにクミンシードを炒めます。1分くらいしたら、ぱちぱち音がし始めます。いったん火を止めます。
  3. 3
    (2)のフライパンに、にんにく、玉葱を入れ炒めます。(透き通る直前くらいまで)
  4. 4
    (3)のフライパンにキャベツを入れ、炒めます。ここにスパゲティの茹で汁を大さじ1杯入れて具にからめます。
  5. 5
    (4)のフライパンに茹でスパゲティを入れ、具と混ぜ、軽くあおって塩・こしょうで調味して出来上がり。

おいしくなるコツ

クミンシードは焦げると苦くなりますので、とろ火で炒めてください。

きっかけ

ありもの野菜パスタだけでは物足りなかったので、クミンシードをアクセントに入れてみました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩味のパスタ

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする