牡蠣と菜の花のとろっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牡蠣は塩水で洗って、水気をキッチンペーパーで、とる。
菜の花は、さっと茹でて、半分に切る。きくらげはもどして、半分に切る。生姜は細切りにする。絹ごし豆腐は一口大に切る。 - 2 フライパンにサラダ油、生姜をいれて、火にかけ香りがしてきたら、牡蠣を加え中火で炒める。
- 3 ガラスープの素、水200mlを加え、煮立ったら、菜の花、豆腐、きくらげ、日本酒、を加え、着込む。
- 4 塩を加えて、味を調え、片栗粉に倍量の水を加えて、水溶き片栗粉を作って、加え、とろみをつける。
- 5 最後に、溶き卵を、まわしいれ、軽く煮立てたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- あんかけ風
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