材料(1人分)
- サーロインステーキ肉
- 150~200g
- ニンジン
- 1/3本
- アスパラ
- 1~2本
- しめじ
- 少量
- ニンニク
- 1~2欠
- バター
- 1欠
- 塩
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- 醤油
- 少量
作り方
-
- 1
- ステーキ用肉は室温に戻し、よく叩いておきます。両面にニンニクの断面で香りをつけ、塩を軽く振ります。
-
- 2
- ニンジンはフードプロセッサーにかけみじん切りにします。
鍋にバターを溶かし、みじん切りを加え、ふつふつするまで弱火で煮ます。塩コショウ、砂糖を加えます。
-
- 3
- フライパンに油を引き、よく熱します。ニンニクを加え、色が変わったら肉を焼きます。付け合せのアスパラ、シメジも加えて炒めます。
-
- 4
- ニクの焼き加減はお好みで、最期に醤油をちょっと垂らして焦がし醤油にして香りを加えます。お好みであらびきコショウを。
-
- 5
- ニンジンソースをたっぷり掛けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません