ビーフステーキニンジンソース レシピ・作り方

ビーフステーキニンジンソース
  • 約15分
  • 500円前後
saraman
saraman
バターの効いた甘いニンジンソースをプラス。

材料(1人分)

  • サーロインステーキ肉 150~200g
  • ニンジン 1/3本
  • アスパラ 1~2本
  • しめじ 少量
  • ニンニク 1~2欠
  • バター 1欠
  • 少々
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 醤油 少量

作り方

  1. 1 ステーキ用肉は室温に戻し、よく叩いておきます。両面にニンニクの断面で香りをつけ、塩を軽く振ります。
  2. 2 ニンジンはフードプロセッサーにかけみじん切りにします。
    鍋にバターを溶かし、みじん切りを加え、ふつふつするまで弱火で煮ます。塩コショウ、砂糖を加えます。
  3. 3 フライパンに油を引き、よく熱します。ニンニクを加え、色が変わったら肉を焼きます。付け合せのアスパラ、シメジも加えて炒めます。
  4. 4 ニクの焼き加減はお好みで、最期に醤油をちょっと垂らして焦がし醤油にして香りを加えます。お好みであらびきコショウを。
  5. 5 ニンジンソースをたっぷり掛けます。

きっかけ

ひと手間加えて野菜を沢山♪

  • レシピID:1500000827
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る