ビーフステーキニンジンソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ステーキ用肉は室温に戻し、よく叩いておきます。両面にニンニクの断面で香りをつけ、塩を軽く振ります。
-
2
ニンジンはフードプロセッサーにかけみじん切りにします。
鍋にバターを溶かし、みじん切りを加え、ふつふつするまで弱火で煮ます。塩コショウ、砂糖を加えます。 - 3 フライパンに油を引き、よく熱します。ニンニクを加え、色が変わったら肉を焼きます。付け合せのアスパラ、シメジも加えて炒めます。
- 4 ニクの焼き加減はお好みで、最期に醤油をちょっと垂らして焦がし醤油にして香りを加えます。お好みであらびきコショウを。
- 5 ニンジンソースをたっぷり掛けます。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません