餃子の皮で簡単チョコパイ レシピ・作り方

餃子の皮で簡単チョコパイ
たくん7039
たくん7039
チョコと塩味でおいしいよ
ちょっとしたおやつに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮に板チョコをひとかけら入れ、水を周りにつけしっかりとくっつける
  2. 2 油で手早く揚げます。
    表面がぷくぷくとしてきたら取り出します。
  3. 3 塩を振ってできあがり

きっかけ

餃子の皮が余ったので

おいしくなるコツ

手早く揚げないと中身が出てしまいます

  • レシピID:1500000818
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子簡単お菓子
料理名
お菓子
たくん7039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/01/13 23:00
    餃子の皮で簡単チョコパイ
    塩味も良くて美味しいと主人が喜んでくれました。餃子の皮を沢山作り余ったので助かりました。ありがとうございます。
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/05/08 13:07
    餃子の皮で簡単チョコパイ
    ついつい餃子の包みかたに…主人が揚げ餃子と勘違い^^ 
    アツアツをいただきました  チョコがとろっとしてて美味しいですねぇ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る