かぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
かぼちゃがとろけるあま~いシチュー♪

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
タマネギ
1/2コ
ニンジン
1/2本
鶏もも肉
100g
市販シチュールウ
2~3ブロック
牛乳
カップ1
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは電子レンジに1~2分位かけ、切りやすくする。種を取り、大き目の一口大にする。
  2. 2
    タマネギ、ニンジンは適当な大きさに切り、鶏肉は一口大に切る。
  3. 3
    タマネギ、ニンジン、鶏肉を炒める。タマネギが透明になればカボチャを加える。
  4. 4
    塩コショウして、水1カップを加えアクを取り、コンソメを加え暫く加熱する。
  5. 5
    カボチャはすぐに角が取れてくるので、牛乳1カップを加え、シチュールウを加え、スープがかぼちゃの色になるまで沸騰しないように加熱する。
  6. 6
    あらびきコショウがよく合います。

きっかけ

あま~いかぼちゃのシチューです

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする