かぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは電子レンジに1~2分位かけ、切りやすくする。種を取り、大き目の一口大にする。
- 2 タマネギ、ニンジンは適当な大きさに切り、鶏肉は一口大に切る。
- 3 タマネギ、ニンジン、鶏肉を炒める。タマネギが透明になればカボチャを加える。
- 4 塩コショウして、水1カップを加えアクを取り、コンソメを加え暫く加熱する。
- 5 カボチャはすぐに角が取れてくるので、牛乳1カップを加え、シチュールウを加え、スープがかぼちゃの色になるまで沸騰しないように加熱する。
- 6 あらびきコショウがよく合います。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません