かぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方

かぼちゃのクリームシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
saraman
saraman
かぼちゃがとろけるあま~いシチュー♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジに1~2分位かけ、切りやすくする。種を取り、大き目の一口大にする。
  2. 2 タマネギ、ニンジンは適当な大きさに切り、鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 タマネギ、ニンジン、鶏肉を炒める。タマネギが透明になればカボチャを加える。
  4. 4 塩コショウして、水1カップを加えアクを取り、コンソメを加え暫く加熱する。
  5. 5 カボチャはすぐに角が取れてくるので、牛乳1カップを加え、シチュールウを加え、スープがかぼちゃの色になるまで沸騰しないように加熱する。
  6. 6 あらびきコショウがよく合います。

きっかけ

あま~いかぼちゃのシチューです

  • レシピID:1500000715
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る