豚肉とアスパラのソテーニンジンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
ニンジンざくざくの食べるソースで野菜たっぷりです

材料(1人分)

豚肉
100g
アスパラ
2~3本
ニンジン
1/2本
バター
1かけ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉、アスパラは一口大に切る。アスパラの折った部分も捨てずに細かく切っておく。
  2. 2
    豚肉、アスパラをいためる。塩コショウを加え、軽く味をつける。
  3. 3
    ニンジンをフードプロセッサーにかけ、みじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにバターをひき、細かく切ったアスパラとニンジンをあわせ、弱火で加熱する。
  5. 5
    ふつふつとしてきたらOK.豚肉にたっぷりと添える。

きっかけ

ニンジンざくざくの食べるソースです

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする