豚肉とアスパラのソテーニンジンソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- アスパラ
- 2~3本
- ニンジン
- 1/2本
- バター
- 1かけ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉、アスパラは一口大に切る。アスパラの折った部分も捨てずに細かく切っておく。
-
- 2
- 豚肉、アスパラをいためる。塩コショウを加え、軽く味をつける。
-
- 3
- ニンジンをフードプロセッサーにかけ、みじん切りにする。
-
- 4
- フライパンにバターをひき、細かく切ったアスパラとニンジンをあわせ、弱火で加熱する。
-
- 5
- ふつふつとしてきたらOK.豚肉にたっぷりと添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません