利休特製焼網でレンチョウの干物焼き レシピ・作り方

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開運堂宝来橋
冬の旬!レンチョウ(舌平目)。
網であぶって食べることが毎年の楽しみです。

材料(2人分)

レンチョウの干物
2枚

作り方

  1. 1
    網にうすく油をぬり熱しておきます。セラミックの中心の白色が赤くそまりましたら、レンチョウを並べ、弱火で焼きます。
  2. 2
    干物のいい香りがしてきます。
    程よい焼き色がつきましたら、魚を返して焼き上げれば食べれます。

おいしくなるコツ

利休特製焼網で焼く場合、弱火で十分ですよ。

きっかけ

故郷からレンチョウ(下平目)の干物がとどきました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
レンチョウの干物焼き

このレシピを作ったユーザ

開運堂宝来橋 魚好き。餅好き。 僕のお気に入りメニューは、「仕事人!焼きめざし3匹」 。レシピID: 1500000608

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