大豆とひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
水煮の大豆で簡単♪

材料(2~3人分)

水煮大豆
1袋
乾燥ひじき
10g
さつまあげ
1枚
酒、みりん
大匙1
醤油
大匙2
ゴマ油
小さじ1
かつおだし
大匙1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは戻し、良く洗っておく。水煮の大豆は汁を切っておく。さつまあげは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ゴマ油を引き、さつま揚げを炒める。水気を絞ったひじきを入れ、軽く炒めた後酒、みりん、かつおだしを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    大豆、醤油を加え、少々水分を飛ばしていく。大豆がふっくらしたら砂糖を加え、全体に馴染ませて加熱したら出来上がり。

きっかけ

水煮で簡単な大豆ひじき

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆とひじきの煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする