リンゴとベーコンのステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴスライス 2.3枚
- ベーコン 1.2枚
- 荒挽きコショウ 適量
- バター 1欠
作り方
- 1 リンゴは薄くスライスる。ベーコンは出来れば厚めのものをスライス。
- 2 ベーコンを炒める。焼き色が着いたらリンゴを加え、ベーコンの油を馴染ませる様にソテーする。
-
3
リンゴがしなっとなったらバターを加え、軽く馴染ませてあらびきコショウを振る。
出来れば緑の野菜を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません