材料(2人分)
- 水菜
- 3株
- 柚子皮(みじん切り)
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1 1/2
- 酢
- 大さじ1 1/2
- 醤油
- 小さじ1
- わさび(チューブ)
- 3cm
- 塩
- 小さじ1/2
- パプリカ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 野菜は洗い、
水菜は茎を切り落とし、3cm幅に切っておく。
パプリカもへた・芯をとり薄切りにしておく。
-
- 2
- 柚子皮を半量残し、
容器に調味料を入れ、
よく混ぜる。
(マジックブレッド使用しました)
-
- 3
- ボウルに1と2を入れ混ぜ、残りの柚子皮も入れて、ラップをし冷蔵庫で1時間以上寝かせれば完成。
きっかけ
水菜に自家製ドレッシングをかけてマリネに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません