水菜のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
あっさりと食べれる和風マリネです。

材料(2人分)

水菜
3株
柚子皮(みじん切り)
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1 1/2
大さじ1 1/2
醤油
小さじ1
わさび(チューブ)
3cm
小さじ1/2
パプリカ
適宜

作り方

  1. 1
    野菜は洗い、
    水菜は茎を切り落とし、3cm幅に切っておく。
    パプリカもへた・芯をとり薄切りにしておく。
  2. 2
    柚子皮を半量残し、
    容器に調味料を入れ、
    よく混ぜる。
    (マジックブレッド使用しました)
  3. 3
    ボウルに1と2を入れ混ぜ、残りの柚子皮も入れて、ラップをし冷蔵庫で1時間以上寝かせれば完成。

きっかけ

水菜に自家製ドレッシングをかけてマリネに!

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする