アプリで広告非表示を体験しよう

子供もパクパク♪焼き肉のたれでサバ竜田揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miicoolico
サクサクで、しっかり味があるからゴハンがススミます☆

材料(3人分)

サバ
3~4切
片栗粉
適量
焼き肉のタレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバを一口大より大きめに切って、焼き肉のタレに5分~10分くらい漬けておく。
    (焼き肉のタレはサバが半分位浸かる程度)
  2. 2
    サバの水気(タレ)を軽く切り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3
    カラっと揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

漬けて、揚げるだけの簡単レシピ。 片栗粉をまぶす前に、タレをきっておくとカラっと揚がります。 骨の処理をしておくと食べやすさUP。(しなくても問題なし!)

きっかけ

焼き肉のタレを使いきる為&子供が好きな焼き肉のタレ&竜田揚げを組み合わせて、苦手なお魚を食べて欲しくて☆

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
料理名
さばの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

miicoolico 簡単お手軽料理&残り野菜を出さない、をモットーにゴハンを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする