カルシウムたっぷり!じゃこピーキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
冷蔵庫にあるもので簡単、カルシウムいっぱいの炒めものを作ってみました。

材料(2~3人分)

ちりめんじゃこ
大さじ2杯分
キャベツ
4枚
ピーマン
3個
しょうゆ
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツの葉の部分はざく切りにし、芯は薄く切る。
    ピーマンは縦半分に切って種を取り、細く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃこを炒める。ピーマンを入れて少ししんなりしたらキャベツを入れる。
  3. 3
    ザッと炒めてしょうゆをまわし入れればできあがり。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこによって塩分が異なるのでしょうゆの量は調整してくださいね。 じゃこのうまみで、ピーマンとキャベツがとてもおいしくなりました。

きっかけ

カルシウムたっぷりの簡単炒めもの。冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
じゃこピーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする